Cidades

Prefeitura de Alegre investiu mais de R$ 7 milhões na Saúde do município

COMPARTILHE
Divulgação
84

Para conter a crise econômica que assola o município e o País, a prefeitura de Alegre tem controlado os gastos e investimentos públicos a fim de manter a folha de pagamento dos servidores municipais e não desassistir as áreas essenciais como Saúde e Educação.

Temporal deixa distrito de Domingos Martins sem água e energia elétrica

Um forte temporal atingiu a região de Paraju, interior de Domingos Martins, na tarde...

Conferência Municipal de Saúde abre inscrições na próxima semana em Cachoeiro

A prefeitura de Cachoeiro de Itapemirim e o Conselho Municipal de Saúde (CMS) vão...

Diretor do GFC ministra palestra sobre a Comunicação na Gestão Pública em Conceição do Castelo

O diretor do Grupo de Comunicação Folha do Caparaó (GFC), Elias Carvalho Soares, participou...

Segundo o Executivo, o trabalho de gerenciamento dos recursos e contenção de despesas permitiu que a prefeitura investisse na Saúde R$ 7.654 milhões, com repasses realizados entre janeiro a agosto deste ano, através do Fundo Municipal de Saúde.

“Por lei, o município tem a obrigatoriedade de repassar 15% para investimentos em Saúde. Alegre tem repassado além deste percentual, aproximadamente 11% a mais, totalizando 26% de repasses mensais. Isso significa que estamos priorizando a melhoria no atendimento prestado para os alegrenses. Ainda estamos longe de resolver todos os problemas e dificuldades, mas já avançamos muito”, afirma o secretário municipal de Saúde e Saneamento, Dr. Adalberto Louzada.

Continua depois da publicidade

Com o valor investido, a secretaria realiza o pagamento de despesas essenciais, compra de materiais de consumo e insumos hospitalares, compra de medicamentos e fraldas geriátricas, pagamento dos servidores, entre outros, além de fazer repasse mensal para a Casa de Caridade São José. “Cerca de R$ 400 mil são investidos mensalmente na Casa de Caridade, dando condições do hospital se manter e aumentar a qualidade dos serviços prestados”, explica Adalberto.

Para o prefeito José Guilherme, os investimentos na Saúde mostram a preocupação da administração com a população. “Nós sabemos que ainda temos muitos desafios e problemas a serem resolvidos, mas nosso compromisso em cuidar da população está sendo feito”, salienta.

Audiências Públicas

Os dados dos investimentos foram divulgados nas duas Audiências Públicas realizadas em 2018.

O secretário de Saúde explica que a população ainda desconhece o real propósito das Audiências. “Temos o dever de apresentar a população o que tem sido feito na Saúde e onde são aplicados os investimentos federais, estaduais e municipais. É uma forma de dar total transparência as ações da secretaria”.

 

 

Publicidade